"Of course I'm not trying to pick the moon and I want the moon to come to me."

【林秦】温度

一杯奶茶西米露:

#奶茶出品小甜饼#
#大概ooc?……#
#需要买《摩卡物语》私戳我#


“冷。”
林涛刚打完一场篮球赛,整个人穿着单薄的球衣坐在场边还冒着热气。他听见秦明裹在厚厚的羽绒服里垂着头念叨了一句,便跳起身来拽了自己的外套过来,在里面翻出一张卡,爽快地递给他:“喏,去那边买点热乎的喝吧。”
秦明一边抬头看他一边接了卡过来:“你要喝什么?”
“帮我带杯冰可乐吧。”
“现在的室外温度是2摄氏度……”
“我热着呢。”
秦明又瞥他一眼,懒得和他争辩,裹了裹外套就向着亮着灯的便利店走过去。
林涛看着他走远了,便又往长凳上一瘫,就着路灯发呆。
场上的球员们都走的差不多了。他直起腰来给挽着女朋友要走的队友回了个招呼,又驼回了远处。
那个女孩儿是队友新交的女朋友,娇小可爱,甜美动人,纵使是林涛和秦明这样的纯gay谈到那女孩儿的时候都没什么反感。林涛歪着头看队友挽着她走得远了,脑子里晕晕乎乎地晃起来一点儿心事。
秦明是个完美的人,他不得不承认,但他却总觉得秦明在恋爱时差了那么一点儿。
差在哪儿呢,他也想不清楚。
不会撒娇吗?还是不会体贴人?
想不通。
吐出的白色雾气在空气中消失的那一瞬间,冷意慢吞吞地爬上了他的身体。汗液蒸发带走了身上的热量,林涛开始觉得有点寒得慌。他打了个喷嚏,又忙忙直起身来揉了揉鼻子,回头望了眼便利店的位置。
秦明站在柜台前等着热饮店姐姐把饮料端上来,他大概是无聊,低着头看玻璃柜台里摆放着的琳琅满目的商品。林涛看了许久他的背影,脑子里突然晃过了一个影子,是个在小卖铺里面对着新到的漂亮弹珠,摸着空空的口袋不知道何去何从的小孩儿。
林涛的心突然揪着疼了一下。
爱这种东西是补不上来的,它就像是小孩子少吃的钙片,就算是在成年后吃得再多,也还是补不回少长的身高。
可是他还是控制不住,拼了命地想要将全世界的好都塞给秦明,就算是知道那些他童年里受过的伤永远都治愈不了,就算是知道他经历过的疼自己永远都不懂。
还是控制不住。
便利店的灯光闪了闪,大概是灯管老化的问题。秦明抬起头来看着两端发红的灯管,眨了眨眼,又去看热饮店的姐姐:“还要多久?”
“这就好了,您稍等。”
他扭头去看远处的林涛。夜里的雾气像是已经起了点儿,看不太清,只能大概看到一个轮廓。
林涛坐得有些困意的时候才看见秦明提着两杯东西走了过来,他受不住夜间的凉,已经把外套裹在身上:“我的是哪杯?”
“这个。”
林涛一边念叨着自己已经不再想喝冰可乐了一边接过来,惊讶地发现手中的温度是热的。他打开包装,里面是一杯热可可。
“冷。”秦明还是这么说。他解下自己的围巾给林涛系上,“走吧,回家。”
暖烘烘的,无论是人还是饮料。
他把饮料塞进秦明手里,一弯腰把秦明整个儿抱起来:“今天高兴,抱你回家。”
“明天胳膊会疼。”
“没事,高兴。”
他想了想觉得,秦明连那一点都不差。
真好啊,冬天。
end

评论
热度 ( 280 )

© 张起灵 | Powered by LOFTER